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Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

HEFETEIG
400
2
1
80
175
g
Essl.
Pack.
g
ml
Mehl
Zucker
Hefe
Butter
Milch
MOHNMASSE
2
100
2
100
100
Pack.
g

g
g
Backfertige Mohnmasse
Butter
Eier
Mandeln, gehackt
Rosinen
QUARKMASSE
100
1
2
1
375
1
500
175
g


Essl.
ml
Pack.
g
ml
Zucker
Ei
Eigelb
Zitronensaft
Milch
Puddingpulver Vanille
Magerquark
Öl

Für den Hefeteig das Mehl mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe
bestreuen. Butter zerlassen, mit Milch mischen und zum Mehl geben.
Alles gut verkneten. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Mohnmasse den fertigen Mohn mit zerlassener Butter, Eiern,
Mandeln und Rosinen verrühren.

Für die Quarkmasse Zucker, Eier, Eigelb, Milch und Zitronensaft
verrühren. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben, alles gut verrühren.
Die Masse ist ziemlich flüssig, aber das ist ok so.

Den Teig durchkneten, ausrollen und auf ein tiefes Backblech
(eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) legen. Erst die Mohnmasse
daraufstreichen, dann die Quarkmasse darübergiessen.

20 min gehen lassen.

Bei 175 Grad 40 min backen.

Tip: Lässt sich auch prima einfrieren. Direkt nach dem Backen in
Viertel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Zum Aufbacken noch
tiefgefroren für 20 min in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben.
Der Teig ist dann allerdings nicht weich wie direkt nach dem Backen, er
wird ehr knusprig, das ist aber auch ganz lecker.

Stichworte: Backen




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