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Mohnrolle (Rulet s makom)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 kuchen

30
300
1
200
5
100
3/4
g
ml
kg
g

g
Hefe
Milch; lauwarm
Mehl
Zucker
Eier
Butter; Menge anpassen
geh. TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
300
150
150
g
g
g
Mohn
Honig
Zucker
ZUM BESTREICHEN
1 Ei
REF






Irina Carl, Russisch
- kochen, Edition dia 19
ISBN 3 86034 112 X Erfasst
- von Rene Gagnaux

Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls
zufügen, gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufügen. Den Zucker
mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der Hefemasse
beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut
durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufügen und den Teig erneut
kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bieibt. Den Teig mit
wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen lassen.

Für die Füllung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich siedendem
Wasser überbrühen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschütten, den Mohn leicht
ausdrücken und in einer Schüssel ein wenig zerstossen. Dabei nach und
nach den Honig hinzufügen. Schliesslich den Zucker beigeben und alles
zu einer festen Masse verrühren.

Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf einem
Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die Mohnmasse auf
den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig zusammenrollen.
Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und an einem
warmen Ort gehen lassen.

Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf
180 oC vorgeheizten Ofen backen.

Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in
Stücke schneiden.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Russland




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