Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnschnecke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

20
1/2
630
80
100
125

150
125
2
1

4



g
Liter
g
g
g
g

g
ml



Essl.



Hefe
Buttermilch
Weizenmehl (evtl. mehr)
Zucker
Feine Haferflocken
Magerquark
Salz
Gemahlener Mohn
Kochende Milch
Eigelb
Unbehandelte Zitrone; die
- Schale
Honig
Mehl; zum Formen
Butter zum Einfetten und
- Bestreichen
Zucker zum Bestreuen

Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken,
Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen
Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom
Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Mohn mit kochender Milch begiessen, 15 Min. quellen lassen.

Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf
einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf
verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech
einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit
flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis