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Mohnschnecken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

ZUBEREITUNG
70 Minuten
BACKZEIT

10
1
1/4
150
1
100
60

250
1
75
1

g

Liter
g
Prise
g
g

g
Essl.
g
Teel.
25 Minuten
Mehl
Würfel Hefe (42 g)
Lauwarme Milch
Zucker
Salz
Butter in Stückchen
Pistazienkerne(ersatzweise
- gehackte Mandeln)
Aprikosenkonfitüre
Zitronensaft (evtl. mehr)
Gemahlener Mohn
Gemahlener Zimt

So saftig! Da greift jeder gerne zweimal zu 1. Teig zubereiten: Mehl
in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken Hefe
hineinbröckeln, mit 4 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig
rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Übrige
Milch, 90 g Zucker, Salz und Butter unterkneten. Weitere 30 Minuten
gehen lassen.

2. Mohnfüllung zubereiten: Inzwischen Pistazien grob hacken. In einem
Topf 200 g Konfitüre mit Zitronensaft erhitzen. Pistazien, Mohn,
übrigen Zucker und Zimt darunter rühren. Übrige Konfitüre mit 2-3
EL Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und durch ein Sieb streichen.

3. Teig einrollen: Teig durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf
einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dicken Rechtecken
ausrollen. Mit der Mohnmischung bestreichen. Teig längs einrollen.
Backblech mit Backpapier belegen.

4. Schnecken schneiden: Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen. Mit
Abstand aufs Blech setzen, etwas flach drücken. Schnecken 20 Minuten
gehen lassen. Backofen auf 175 Grad heizen. Schnecken im Ofen 25
Minuten backen. Noch warm mit Konfitüre bestreichen.

* Pro Stück 380 kcal/1600 kJ 58 g KH, 8 g E, 13 g F TIPP MOHN:
Gemahlenen Mohn gibt es im Reformhaus oder in gut sortierten
Supermärkten. Wer keinen bekommt, kann auch eine Packung Mohn-Back
(250 g; im Backregal) verwenden. Dann jedoch die Füllung ohne Zucker
zubereiten und nur 100 g Konfitüre verwenden.

Stichworte: Backen, Hefe, Mohn




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