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Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

150
125

250
1


3/4
2

2
1
500
2





















1/8





















g
g

g



Liter




g
Essl.





















Liter





















Butter
Zucker
Abger. Schale 1 Zitrone
Mehl
Eigelb
Fett für die Form
Pergamentpapier
Milch
Puddingpulver Sahne-
- Geschmack
Dose/n Mandarinen
Eiweiss
Backfertige Mohnmischung
Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Puderzucker
==========================
===== QUELLE
- =============
=============
http://www.kratz-online.
de/Backstubchen/
Blechkuchen/blechkuchen.
html#mohnstreusel
- Erfasst 18.07.03 von
- Karla Baumann
Fett schmelzen und abkühlen
- lassen. Mehl, Zucker,
- Eigelb,
Zitronenschale und Fett zu
- einer krümeligen Masse
- verkneten. Gut die
Hälfte der Krümel in die
- gefettete Form drücken. Für
- die Mohnmass=
e
Milch mit Puddingpulver
- verrühren. Restliche Milch
- aufkochen.
Puddingpulver unter rühren
- zur kochenden Milch geben.
- Pudding erneut
aufkochen, dann etwas
- abkühlen lassen. Inzwischen
- Mohn-Füllung unter
den Pudding rühren.
- Mandarinen und Eischnee
- unterheben. Auf den
Streuselboden geben, glatt
- streichen und mit den
- restlichen
Streuseln bestreuen. Im
- vorgeheizten Ofen bei 200
- Grad ca. 1 Std
backen. Evtl. zwischendurch
- abdecken. Puderzucker,
- Zitronensaft
glatt rühren und den Kuchen
- damit bestreichen.
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.23.0)

Kategorien: Backen, Torte
Menge: 16 Stück

==========================
====== TEIG
-- ============
==============
200 Gramm Weiche Butter
175 Gramm Zucker
3 Eier
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
3 Essl. Milch
1 Beutel Backfertige Mohnmischung
-- (250 g, Mohnback)
==========================
====== BELAG
-- =============
===============
1 Unbehandelte Zitrone
750 Gramm Äpfel
100 ml Apfelsaft
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone
==========================
===== QUELLE
-- =============
=============
Zeitschrift Brigitte
-Erfasst 14.07.03 von
-Barbara Furthmüller
Für den Teig: Butter und
-- 100 Gramm Zucker mit den
-- Quirlen des
Handrührers hell und cremig
-- schlagen. Eier trennen und
-- die Eigelb
einzeln unterrühren. Mehl,
-- Stärke und Backpulver
-- mischen und im
Wechsel mit der Milch
-- unterrühren. Eiweiß steif
-- schlagen. Den
restlichen Zucker
-- einrieseln lassen und
-- weiterschlagen, bis er
aufgelöst hat. Eischnee mit
-- einem Schneebesen unter den
-- Teig heben.
Mohnmasse und 3 Esslöffel
-- vom Teig verrühren.
-- Restlichen Teig in
eine am Boden mit
-- Backpapier ausgelegte
-- Springform (26 cm =D8)
-- füllen
und glatt steichen. Die
-- Mohn-Teig-Masse als Kleckse
-- darauf geben und
mit einer Gabel
-- spiralförmig unterrühren.
-- Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad, Umluft 160
-- Grad, Gas Stufe 3 etwa 45
-- Minuten backen.
Kuchen in der Form
-- umgedreht auf einem
-- Kuchengitter abkühlen
-- lassen.
Für den Belag: Zitrone heiß
-- abspülen, trocken tupfen
-- und die Schale=
fein abreiben. Den Saft
-- auspressen. Äpfel schälen,
-- vierteln,
entkernen und das
-- Fruchtfleisch würfeln.
-- Apfelwürfel in 5 Esslöf
Apfelsaft, 50 Gramm Zucker
-- und der Hälfte vom
-- Zitronensaft etwa 5
Minuten dünsten.
-- Puddingpulver und
-- restlichen Apfelsaft
-- verrühren
und in die kochende
-- Apfelmasse rühren. Nochmals
-- aufkochen, dann
abkühlen lassen. Quark,
-- Mascarpone, Zitronenschale,
-- restlichen
Zitronensaft und Zucker mit
-- einem Schneebesen
-- verrühren. Um den
Tortenboden einen
-- Springform- oder variablen
-- Tortenring legen und
die Creme auf den Kuchen
-- streichen. Kaltes
-- Apfelkompott darau
und die Torte etwa 2-3
-- Stunden kalt stellen.
Tipp Wenn der Mohnteig in
-- der Mitte sehr hoch
-- aufgegangen ist, die
"Kuppel" eventuell mit
-- einem Messer gerade
-- schneiden. Quark- un
Apfelmasse lassen sich dann
-- schön gleichmäßig schichten.
Nährwerte pro Portion ca.
-- 380 Kcal , 18 g Fett

===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze

Stichworte: Kuchen, Mohn




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