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Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Arme Ritter:
2
250
5
100
1
50


g

g

g

Brötchen
Milch
Eier(Klasse A3)
Zucker
Msp. Salz
Butter zum Braten
etwas Zimt und gemahlenen
Kardamom
Haferkrokant:
50
120
80
g
g
g
Butter
kernige Haferflocken
Zucker
Parfait:
6
50
1
1/2
2
1
250

g


Essl.
Essl.
g
Eidotter
Honig
Msp. Salz
Vanilleschote
Rum
Zitronensaft
geschlagene Sahne

Die Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten
(Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweichen, bis die
Brötchen durchgeweicht sind. Nötigenfalls wenden.



Haferkrokant: Butter in der Pfanne schmelzen, Haferflocken zugeben, den
Zucker darüberstreuen und zu goldgelben Krokant rösten. Auf ein Blech
geben und auskühlen lassen.



Parfait: Eidotter mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen und in
eine Metallschüssel geben. Den Honig, den Rum und das Mark der
Vanilleschote hinzufügen. Auf dem Wasserbad zügig schlagen bis eine
cremige Masse entsteht. Anschliessend die Schüssel vom kochenden
Wasser nehmen und in kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse
richtig kalt ist. Ein Drittel des Haferkrokants, sobald es kalt ist, im
Mixer ganz fein mahlen und unter die Masse geben. Die geschlagene Sahne
mit dem restlichen Krokant vorsichtig unterziehen, in eine Form füllen
und einfrieren.



Die 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten
Brötchen bei geringer Hitze schön braun braten.



Auf grossen Tellern Scheiben von Parfait und Streifen vom armen Ritter
anrichten. Dazu passen gut verschiedenartige Fruchtmarks und Früchte
aller Art. Die Armen Ritter zum Schluss mit Zimt und Staubzucker
bestreuen.





Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
Hamburgische Meisterküche aus dem Verlag Matthäs, geschrieben von
Josef Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0

Stichworte: Brot, Desserts




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