»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech
|
|
150
125
250
1
3/4
2
2
1
500
2
|
g
g
g
Liter
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Abger. Schale 1 Zitrone
Mehl
Eigelb
Fett für die Form
Pergamentpapier
Milch
Puddingpulver Sahne-
- Geschmack
Dose/n Mandarinen
Eiweiß
Backfertige Mohnmischung
Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Puderzucker
|
|
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die
Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse
1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen.
Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut
aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter
den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den
Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl.
zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den
Kuchen damit bestreichen.
Stichworte: Kuchen, Mohn
|
|
|
|
|