Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

150
125

250
1


3/4
2

2
1
500
2
g
g

g



Liter




g
Essl.
Butter
Zucker
Abger. Schale 1 Zitrone
Mehl
Eigelb
Fett für die Form
Pergamentpapier
Milch
Puddingpulver Sahne-
- Geschmack
Dose/n Mandarinen
Eiweiß
Backfertige Mohnmischung
Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Puderzucker

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die
Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse
1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen.
Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut
aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter
den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den
Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl.
zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den
Kuchen damit bestreichen.

Stichworte: Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis