»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohnstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
Teig
150
150
2
370
|
g
g
g
|
Zucker
Butter
Eier
Mehl
Backpulver
|
|
Füllung
3/4
60
75
250
2
150
|
Liter
g
g
g
g
|
Milch
Fett
Gries
Gemahlenen Mohn
Eier
-oder nur die Hälfte
Zucker
|
|
Teig:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.
Füllung:
Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
GradC backen.
Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
Fladen.
Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|