Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Strudel

Teig:
250
150
1


g
ml



Mehl
Wasser
Msp. Salz
Sonnenblumenöl
Flüssige Butter zum
- Bestreichen
Füllung:
125
4
8
250
4
100
1
1/2
g

Essl.
g

g

Butter
Eigelbe
Mohn, gemahlen
Schichtkäse
Eiweisse
Zucker
Msp. Salz
Zitrone, abgeriebene Schale
Sauce Royal:
1/2
5
1
2
Liter


Essl.
Milch
ganze Eier
Vanilleschote
Zucker

Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel
mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen
lassen. Den Teig mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und
auf ein Küchentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und
dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln
und die Füllung darauf verteilen.

Füllung:
Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch
ein Sieb gestrichenen Schichtkäse dazugeben. Eiweiss und Zucker
schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark
vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30
Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal übergiessen und im Ofen
überbräunen.

Sauce Royal:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Literaturtipp:
Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html

Stichworte: Backen, Milchprodukte, Mohn, Quark, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis