Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Arme Ritter Mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Portionen

2
2
200
2
100
20
100
1
1
40
100
1


g
Essl.
g
g
ml


g
ml
Prise
Eier
Brötchen; altbacken
Pflaumen
Pflaumenmus
Zucker
Vanillezucker
Rotwein
Zimtstange
Orange
Butterschmalz
Milch
Zimt
Erfasst Am 21.09.98 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste
lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit
Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und
andrücken.

Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit
dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie
in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen
und mit dem Pflaumenkompott servieren.

Stichworte: Brot, Pflaume, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis