Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohr im Hemd

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Portionen

60
60
3
60
250
1
50
50
3
1

100
125
60
20
250
g
g

g
ml

g
g



g
ml
g
ml
ml
Butter
Zucker
Eigelb
Schokolade (I) (Kuvertüre)
Milch
Altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
Haselnüsse, gerieben
Eiweiß
Pack. Vanillezucker
Puderzucker
Schokolade (Kuvertüre)
Wasser
Zucker
Cognac
Sahne

1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig
in einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene
Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte
Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.

3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse
ziehen.

4. Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse
einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

5. Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser
und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen
und mit 250 ml Sahne verfeinern.

Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce
übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 27.08.02 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de

Stichworte: Nachspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis