Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohrenkopf-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Person

5
4
3
2
1
1/2
1/2
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Mehl
Zucker
Eier
Öl,
Rum
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Backpulver
Belag
1/2
2
250
1/2
12
Liter

g

Sahne
Päckchen Sahnesteif
Magerquark
Päckchen Vanillezucker
Mohrenköpfe

Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum
und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver
vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete
Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Für den
Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen.
Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit
dem Magerquark verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf
den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die
Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis