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Möhren-Kranzkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

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Teel.
Essl.
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Möhren
Eier
Zucker
Becher Vanillin-Zucker
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnusskerne
gemahlener Zimt
Rum
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
gelbe Speisefarbe
rote Speisefarbe
Pistazienkerne
weiße Kuvertüre
Mandelblättchen

Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhren, Mandeln, Nüsse, Zimt und Rum
zufügen, unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Den
Teig in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen
(wenn er zu dunkel wird, evtl. abdecken).

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. mit
Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte
Pistazien als Möhrengrün hineinstecken.

Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen
damit überziehen und etwas antrocknen lassen.

Übrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und
Mandelblättchen verzieren. Tipp: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst
nach dem Auftauen dekorieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stück etwa 320 kcal.

Stichworte: Backen, Kuchen




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