Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohrenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Servings

TEIG
200
250
4
125
125
2
3
100
3
g
g

g
g
Teel.
Essl.
g
Essl.
Butter o. Margarine
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
Backpulver, gestr.
Kakao, gestr.
Schokoraspeln o.-tröpfchen
Rum
GUSS
200
25
g
g
Kuvertüre
Kokosfett
DEKORATION
Mandelblättchen

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin,
Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln
unter den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge)
füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca.
60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).

Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen,
den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis