»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohrenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Servings
|
|
TEIG
200
250
4
125
125
2
3
100
3
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Essl.
|
Butter o. Margarine
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
Backpulver, gestr.
Kakao, gestr.
Schokoraspeln o.-tröpfchen
Rum
|
|
GUSS
200
25
|
g
g
|
Kuvertüre
Kokosfett
|
|
DEKORATION
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin,
Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln
unter den Teig mischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge)
füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca.
60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen,
den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Stichworte: Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|