»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrenkuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen
Anzahl: 12 Portionen
|
|
Teig
250
300
300
5
60
1
1/2
1
|
g
g
g
g
Teel.
|
Möhren
Mandeln
Zucker
Eier, getrennt
Mehl
Backpulver
Zitronenschale
Msp. Salz
Fett für die Form
Brösel für die Form
|
|
Überzug
150
1
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
|
|
Dekoration (Nach Belieben
Die Möhren fein raspeln.
Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann
Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
Mandeln sowie die Gewürze unterheben.
Zuletzt die Eiweisse steif schlagen, unter Weiterschlagen den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweissmasse unter die
Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Form füllen und bei 180oC ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem Puderzucker,
Zitronensaft und Wasser überziehen.
Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
nach dem Durchziehen besser schmeckt.
Stichworte: Gemüse, Kuchen, Nüsse
|
|
|
|
|