»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrenkuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen
Anzahl: 1 Backblech
|
|
10
230
5
750
165
400
30
1
1
300
|
g
g
g
g
g
g
g
|
Eier
Rohrohrzucker
Salz
Möhren, fein geraspelt
Weizenvollkornmehl
Haselnüsse, fein gerieben
Backpulver
Msp. Zimt
Msp. Ingwer
Zartbitterschokolade
Einige Mandelblätter
|
|
Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam
einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig
schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee
heben.
Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmässig verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den
kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.
Stichworte: Gemüse, Karotte, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|