»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 35 Stück
|
|
Teig
2
2
150
2
1
200
65
1/2
|
g
Essl.
g
g
Teel.
|
Möhren (mittelgroß)
Eiweiss
brauner Zucker
flüssiger Honig
Backpulver
ungeschälte, gemahlene
- Mandeln
Mehl
Gemahlener Ingwer
|
|
Zum Verzieren
50
35
|
g
|
Mandelstifte oder -blättchen
Backoblaten (60 mm
- Durchmesser)
|
|
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln.
Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel
geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und
Ingwer unter die Eiweissmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und
mit Mandelstiften verzieren.
Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf
Backbleche setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min
backen.
(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine
selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.
Stichworte: Gebäck, Kekse, Kuchen, Lebkuchen, Möhren, Pralinen
|
|
|
|
|