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Möhrenmakronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 45 Kekse

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Bundmöhren
Geriebene Mandeln
Blütenzarte Haferflocken
Hagebuttenmark aus dem
- Reformhaus
Msp. Zimt
Eiweiss
Einige Tropfen Zitronensaft
Honig

Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere
Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby! Möhren putzen, waschen,
schälen und feinreiben. Mit Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und
Zimt verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Eiweiss mit
Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Honig einfliessen
lassen. Dann die Teigmischung unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel runde oder
längliche Makronen auf das Blech setzen - zwischen ihnen jeweils etwas
Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1)
etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das Papier vom Blech auf den
Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen sich die Makronen mit einem
Messer gut vom Papier lösen.

(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ) Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen)
im Kühlschrank aufbewahren, denn durch den geringen Honiggehalt
könnten die Kekse in der Dose schimmeln.

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




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