Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER
6
120



300
75
1/2
1
2



g



g
g
Teel.
Prise



Freilandeier
Flüssiger Honig
Saft und abgeriebene Schale
- einer halben
- unbehandelten Zitrone
Möhren/Karotten
Dinkelvollkornmehl
Zimtpulver
Kardamompulver
Geriebene Bitterrnandeln
Butter und gehackte Nüsse
- oder Semmelbrösel für
- die Form

1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben,
vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.

2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und
die Zitronenschalen unterrühren.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit
gehackten Nüssen ausstreuen.

4. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem
Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form
füllen.

5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei
200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten
fertig backen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis