»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrentorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR 1 SPRINGFORM 18 CM
2
1/2
100
40
40
1/2
75
100
100
80
1
|
g
g
g
Pack.
g
g
g
g
Teel.
|
Eier
Zitrone, Saft und Schale
Zucker
Speisesträke
Haferflocken, Instant
Backpulver
Mandeln, gemahlen
Möhren, feingerieben
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
Eventuell Pistazien zum
- Garnieren
|
|
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiss zu festem
Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und
den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden
mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Backen.
Backzeit: 45 Minuten
:Elektroherd: 200°C
:Umluft: 180°C
:Gasherd: Stufe 3
Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der
noch warmen Torte mit erhitzter und glattgerührter Aprikosenkonfitüre
einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und
auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Möhren
|
|
|
|
|