Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Für 1 Springform 18 Cm
2
1/2
100
40
40
1/2
75
100
100
80
1





g
g
g

g
g
g
g
Teel.



Eier
Zitrone, Saft und Schale
Zucker
Speisestärke
Haferflocken, Instant
Pack. Backpulver
Mandeln, gemahlen
Möhren, feingerieben
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zitronensaft
-bis doppelte
-Menge
Eventuell Pistazien zum
-Garnieren

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee
schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig
heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche
und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen
Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.

Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : 180°C
: : Stufe 3
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de

Stichworte: Backen, Kuchen, Möhren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis