»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka Creme I
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
|
|
1
1/2
40
80
4
1/4
|
Liter
g
g
Teel.
Liter
|
Tafel Mokka- oder
-Bitterschokolade
Milch
Stärke
Zucker
Löslichen Kaffee
Sahen
Mokkabohnen zum Verzieren
|
|
Schokolade grob raspeln.
Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren.
Die Milch zum Kochen bringen, Zucker, Kaffee und die Hälfte der
Schokoladenraspeln zugeben.
Die Stärke unter Rühren in die Milch geben und aufkochen lassen
In einem Wasserbad erkalten lassen und öfter kräftig durchrühren.
Die Sahne steifschlagen. Die kalte Creme in Gläser verteilen und
mit der Sahne, den restlichen Raspeln und den Mokkabohnen garnieren.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 11.10.1996
Stichworte: Dessert, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|