»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka-Cake mit Riesendatteln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Form(*)
|
|
100
200
3
200
20
1
300
2
200
2
4
|
g
g
Essl.
g
g
Prise
g
g
dl
|
Riesendatteln z.B. Majoul
- von Issro
in Streifen geschnitten
Haselnüsse; gemahlen
Instantkaffee; (*)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Haushaltsmehl
geh. TL Backpulver
Butter
Halbrahm
Eier; verquirlt
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 30.5.2002, Regionen
Felix Herzog, Widen
- Wirtschaft zum Stutz
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker,
Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und
dazusieben.
Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen
lassen. Anschliessend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch
geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren
Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.
(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und
Getreidekaffee von Morga
Stichworte: Backen, Dattel, Haselnuss, Kaffee, Kuchen
|
|
|
|
|