»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokkaherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30 Stück ca.
|
|
TEIG
150
80
1
225
1/2
|
g
g
g
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Mehl
Zitrone; abgeriebene Schale
|
|
FüLLUNG
100
2
200
25
|
ml
Essl.
g
g
|
Schlagsahne
Kaffeepulver, löslich
Zartbitterkuvertüre gehackt
Butter
|
|
DCBERZUG - GARNITUR
400
50
|
g
g
|
Kuvertüre, weiß; gehackt
Zartbitterkuvertüre gehackt
|
|
AUßERDEM
|
|
Backpapier
Herzchenausstecher
Spritzbeutel
Lochtülle
|
|
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But=
ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen
eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weissen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit
verzieren.
:erfasst: tom
Stichworte: Backen, Gebäck, Gefüllt
|
|
|
|
|