»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Mousse
1
20
2
2
1
2
300
50
100
250
|
g
g
ml
g
g
g
|
Ei
Zucker
Kardamom
Moccalikör
Bailey's
Gelatine
Kaffee
Zucker
Kouvertüre
geschlagene Sahne
|
|
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit
dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin
auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse
anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse
in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten
Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife
Feigen.
Stichworte: Asien, Dessert, Kaffee, Kardamom, Mousse
|
|
|
|
|