Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mokka-Kirsch-Creme

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
80
200
6
100
3
50
g
g
g

g
Essl.
g
Sauerkirschen
Zartbitter Schokolade
Sahne
geh. TL Lösliches Kaffeepulver
Sahnequark
Zucker
Schokoladenbohnen
ERFASST AM 10.04.00 VON
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die
Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad
schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne
steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade
darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf
einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee
vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr
gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen.
Mit den Schokoladenbohnen garnieren.

Stichworte: Kirsche, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis