»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokkakonfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
150
200
2
100
100
1
2
|
g
g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
|
Margarine
Puderzucker
Kirschwasser
Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade
Instantkaffee
heißes Wasser
Pralinenkapseln
|
|
Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kirschwasser
zufügen. Grob gebrochenen Schokolade in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser
übergießen, bis sie ganz bedeckt ist. Einige Minuten stehen lassen und nicht
rühren. Wasser wieder abgießen. Inzwischen Instantkaffee mit heißem Wasser
auflösen. Aufgelöste Schokolade und Kaffee unter die Margarinemasse rühren
und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Dann in einen Spritzbeutel geben
und in Konfekttüten oder Pralinenkapseln spritzen. Im Kühlschrank
aufbewahren.
Ergibt etwas 70 Stück.
:Notizen (*) :
: : Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Konfekt, Praline
|
|
|
|
|