Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mokkakugeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

Teig
125
250
2
200
1
50
100
g
g

g
Teel.
g
g
Mokkaschokolade
Mandeln
Eier
Zucker
Zimt
Mehl
Halbbitterkuvertüre

Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl
hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei
Rollen formen, eventuell kühl stellen.
Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten. Mit dem
Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte
Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die
Kugeln spritzen und den Überzug fest werden lassen. Kugeln mit
Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer

Stichworte: Konfekt, S60, Süß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis