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Altägyptisches Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Fladen

1
1/4
1/2

1/2
1
1
1/2
Teel.



Teel.


Teel.
Trockenhefe
Tasse/n Warmes Wasser
Tasse/n Joghurt fettreduziert/
- zimmerwarm
Backpulver
Tasse/n Gerstenmehl
Tasse/n Vollkornweizenmehl
Salz
ÖLDIP
1/2
100
75

50
50
25
1
1/2

g
g

g
g
g
Teel.
Teel.
Tasse/n Olivenöl
Sesamsamen
Haselnüsse (alternativ
- Mandeln, Pistazien)
Geröstete Kichererbsen
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Thymian
Pfeffer

Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das
Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide Mehlsorten mit dem Salz
vermengen. Die Joghurt-Hefewassergemisch einrühren und den Teig per
Hand 10 Minuten rund kneten. Die Schüssel mit Folie oder einem
Küchenhandtuch bedecken und an einem warmen Ort 1 bis 1 1/2 Stunden
gehen lassen. Den Teig danach nochmals kurz durchkneten und in 8
Portionen teilen und 8 Kugeln formen zu dünnen Fladen von 15 cm
Durchmesser auswalken, Fladen zudecken und 20 Minuten gehen lassen.
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und mittelstark erhitzen. Jeden Fladen
ca.
1 1/2 Minuten auf jeder Seite braten, dabei flachdrücken, um eine zu
grosse Blasenbildung und zu starkes Auftreiben zu verhindern. Gebackene
Fladen warmhalten.

Dazu passt ein Olivenöldip: Geröstete Kichererbsen grob zerhacken,
Koriandersamen, Sesam, Kreuzkümmelsamen, Pfeffer in einer trockenen
Pfanne erhitzen, schroten und Kichererbsen und geröstete Nüsse
einrühren, Olivenöl dazugeben und nach Bedarf salzen. Heisst auf
ägypthisch Dukkah.

Stichworte: Brot




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