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Artischocken-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

175
2
6
3
g

Essl.
Essl.
Mehl-Vollkornmehl
Zerdrückte Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Wasser
Salz und Pfeffer
FÜLLUNG
2
1


10

100
50
2
1
150
Essl.





g
g

Essl.
ml
Olivenöl
Rote, halbierte und in
- Scheiben geschnittene
- Zwiebel
Artischockenherzen, frisch
- oder aus der Dose
Geriebener Cheddar
Zerkrümelter Gorgonzola
Verschlagene Eier
Gehackte Rosmarin
Milch

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz
und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis die Mischung
Streuseln gleicht. Wasser dazugiessen und die Mischung zu einem Teig
verkneten.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche so ausrollen, dass er eine
20 cm flache Tortenform auslegt. Teig mit einer Gabel einstechen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei
mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und
weitere 2 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

4. Käse mit verschlagenen Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die
gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.

5. Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 Minuten backen, bis der Kuchen fertig
ist. Heiss oder kalt servieren.

Artischockenherzen sind eine Leckerei, delikat sowohl im Geschmack als
auch im Aussehen. Sie eignen sich hervorragend als Füllung in einer
Käseteighülle.

TIPP: Teig immer in eine Richtung ausrollen, damit er gleichmässig
dick und glatt wird. Den Teig nicht pressen. Lassen Sie das Gewicht des
Nudelholzes für Sie arbeiten.

Stichworte: Hauptgerich, Kuchen, Vegetarisch




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