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Mokka-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
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Bisquit:
4
4
1
1
200
200
1
1
2
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Essl.
Pack.
kleine
g
g
Essl.
|
Eier
lauwarmes Wasser
Vanille-Zucker
Fläschchen Butter-Vanille-
- Aroma
Zucker
Mehl
Speisestärke
Msp. Salz
geh. TL Backpulver
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Mokkacreme:
3/4
2,50
1
1
1
2
250
2
1
|
Liter
Essl.
Pack.
g
Essl.
kleine
|
Vollmilch
Zucker
Sahnepudding zum Kochen
Tafel Halbbitter-Schokolade
Tafel Mokka-Schokolade
geh. TL Instant-Kaffee
Joghurt-Margarine
Puderzucker
Fläschchen Butter-Vanille-
- Aroma
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Dekoration:
150
30
|
g
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Schokostreusel
(-35) Mokkabohnen
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Bisquit:
Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma
schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest
Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform
(Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten).
Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.
Mokkacreme:
Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide
Tafeln Schokolade in der heissen Puddingmasse auflösen und alles gut
verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heissem Wasser auflösen
und ebenfalls unterrühren. Anschliessend die Masse erkalten lassen.
Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen
und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den
Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden
eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen.
Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach
Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.mokkatorte.html
Stichworte: Backen, Mokka, Schokolade, Torte
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