Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mokka-Trüffel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
6
3
100
50
50
300

Teel.
ml
g
g
g
Kaffeelikör
Espressopulver
Schlagsahne
Butter
Kokosfett
Vollmilch-Kuvertüre
Garnietur
500
50
g
g
Vollmilch-Kuvertüre
Halbbitter-Kuvertüre

Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber
nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett
darin schmelzen lassen.

Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschneidig rühren und mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse
rühren. Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder
Metallform giessen und kalt stellen.

Stürzen, Folie abziehen und mit einem in heissem Wasser getauchten,
abgetrocknetem, Messer in Rechtecke (etwa 1.5 x 3 cm) schneiden.

Für die Glasur die Vollmilch-Kuvertüre in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig. Die Trüffelstückchen
einzeln mit der Pralinengabel in die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre
tauchen, abstreifen und trocknen lassen.

Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen
und die Trüffel damit verzieren.

Ha*****

Stichworte: Backen, Konfekt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis