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Mon-Chéri-Mandel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

200

250
250
2
4
100
400
3/4
100


5
800
3
10
g

g
g
Pack.

g
g
Pack.
g


Essl.
g
Pack.

Mon Chéri (Schoko-Kirsch-
- Konfekt)
Weiche Butter/Margarine
+ 2 EL Zucker
Vanillin-Zucker
Eier (Gr. M)
Gemahlene Mandeln
Mehl
Backpulver
+ 100 g Vollmilch-
- Schokoaden-Raspel
Fett für die Form
Kirschlikör
+ 150 g Schlagsahne
Sahnefestiger
Kirschen oder Mon Chéri zum
- Verzieren (evtl. mehr)

1. Mon Cheri im heissen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen
lassen.

2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier
einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und
portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon
Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O)
streichen.

3. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Boden zweimal durchschneiden.

4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif
schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen.
Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel
Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite
Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die
Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.

5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen.
150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln,
Kirschen oder Mon Cheri verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 8 42 44

Stichworte: Kuchen, Schokolade, Torte




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