»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Monde mit Anismütze
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
(ca. 80 Stück)
200
2
300
40
1
1
|
g
g
g
|
Butter oder Margarine
Eigelb
Mehl
Zucker
Päckchen Vanillinzucker
Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
|
|
Für die Mütze
2
175
1/2
|
g
Teel.
|
Eiweiss
feiner Zucker
gestossene Anissamen
|
|
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer
bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|