Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mooskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 Stück

Für Den Boden
375
300
1
6
250
300
50
1/2
g
g


ml
g
g
Magarine
Zucker
Msp. Salz
Eigelb
Saure Sahne; flüssig
Mehl
Kakao
Becher Backpulver
Für Den Belag
375
6
125
2
g

g
Essl.
Kokosfett
Eiweiß
Puderzucker
Kaffee; gemahlen
Zum Verzieren
Zuckerdekor-Blüten

Für den Schoko-Rührteig Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und
Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Ein Backblech fetten.
Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und
vollständig auskühlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder
abkühlen lassen. Eiweiss und Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme,
flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben.
Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und Kuchen
dünn und gleichmässig damit bestäuben. Kuchen am besten über Nacht
kühl stellen. mit Zuckerblueten verzieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis