»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mosttorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 28 cm Springform
|
|
Teig:
250
125
125
1
1/2
1
|
g
g
g
Pack.
Pack.
|
Mehl,
Butter,
Zucker,
Vanillezucker,
Backpulver,
Ei
|
|
Füllung:
1
3/4
150
1
70
|
kg
Liter
g
g
|
Äpfel,
Most oder Cidre brut,
Zucker,
Vanillestange,
Speisestärke
|
|
Zur Verzierung:
2
|
Pack.
|
Sahne,
etwas Zucker,
Kakaopulver
|
|
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein
eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.
Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark
dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most
einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen
lassen.
Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber
geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.
Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif
geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Apfel, Erntedank, Most, Torte
|
|
|
|
|