Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mousse au chocolat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

5
250
30
4
1

g
g
Essl.
Essl.
Eier
Zartbitterschokolade
Butter
Wasser
Cognac

Die Eier trennen. Schokolade, Butter und Wasser bei sehr schwacher
Hitze schmelzen und glatt rühren. (Eventuell im Wasserbad). Den Topf
vom Herd nehmen und die Eigelb nach und nach mit einem Holzlöffel
unterrühren. Dann den Cognac zufügen. Das Eiweiss sehr steif schlagen
und die Schokomasse vorsichtig darunter ziehen. Über Nacht kalt
stellen und am nächsten Tag mit Sahne servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i
ndex.html

Stichworte: Mousse, Nachtisch, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis