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Mousse au chocolat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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125
50
5
50
400
300
4
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g
g
ml
ml
g
Essl.
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halbbittere Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre
Eigelb
Milch
Schlagsahne
frische Früchte
(z.B. Erdbeeren,
-Brombeeren, schwa
und rote Johannisbeeren)
Puderzucker
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Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit
einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite
stellen.
Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im
Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.
Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig
unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die
Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel abstechen
und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln
garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 498 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule
Stichworte: Dessert, Juli, Mousse, Normal, P6, Provence
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