Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asia-Omelett mit Mangosalat

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

Z U B E R E I T U N G


40 Minuten (plus
Marinierzeit)
MANGOSALAT
1
1


1
1
3
1
3
2
1

2

6




Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Teel.

Teel.

Unreife Mango (500 g)
Limette; fein abgeriebene
- Schale davon
- (unbehandelt)
Limettensaft
Sojasauce
Wasser
Rote Zwiebel (80 g)
Olivenöl
Sesamöl
Scharfe asiatische
- Pimentsauce
Erdnussbutter
Pfeffer & Salz
Stiele Koriandergrün
OMELETT
4
1
1
3
4
1

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Eier (M)
Sojasauce
Zucker
Wasser
Öl
Gerösteter schwarzer Sesam

1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen
Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer Schüssel mit
Limettenschale, :saft, Sojasauce und 3 EL Wasser mischen. Mit
Klarsichtfolie abgedeckt mind. 3-4 Stunden marinieren.

2. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öle,
Pimentsauce und Erdnussbutter in einer Schüssel verrühren, Zwiebeln
30 Minuten darin marinieren.

3. Eier in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 3 EL Wasser
kräftig verquirlen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm o)
erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben. Kurz bevor die Oberfläche fest
wird mit Hilfe einer Palette (evtl. mit den Fingern, Achtung heiss!)
vorsichtig aufrollen. Am Pfannenrand liegen lassen. Pfanne erneut mit 1
TL Öl einölen, 1/4 der Eimasse hineingiessen, langsam stocken lassen,
zusammen mit der fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen.
Vorgang wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.

4. 10 Minuten vorm Servieren Mangostreifen und Zwiebeln mischen, leicht
salzen und pfeffern. Mangosalat in einem Sieb abtropfen lassen,
Marinade auffangen und verrühren. Korianderblätter abzupfen, mit dem
Salat mischen. Omelett in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas
Salat, Sesam und Marinade beträufelt anrichten. Restlichen Salat extra
dazu servieren.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 15 g KH = 270 kcal (1130 kJ)

Stichworte: Ei, Limette, Mango




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis