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Mousse au chocolat (ohne Rahm)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

75
2
3
3
75
g
Essl.


g
Bitterschokolade
Wasser
Eigelbe
Eiweisse
Zucker

Eiweisse sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringümasse, jedoch nicht
so lange).

Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze
unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung
glatt ist.

Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.

Eiweisse vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen
und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl
stellen).

* Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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