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Mousse Au Chocolat-Birnentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

Für Den Biskuitteig
3
3
80
3
1
50
50
1

Essl.
g


g
g
Eigelb
Heißes Wasser
Zucker
Eiweiß
Schuß Salz
Weizenmehl
Speisestärke
Schuß Backpulver
Für Creme Und Belag
1
1
2
250
4
60
4
200
Dose
Dose
Essl.
g

g

ml
Birnen
Klarer Tortenguss
Zucker
Halbbitterkuvertüre
Eigelbe
Puderzucker
Eiweiß
Sahne
Erfasst Am 28.03.1999 Von


Ilka Spiess
Ard/Zdf-Text

Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,
Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine
Tortenform füllen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in
Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden
legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen
giessen, kalt stellen.

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem
Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und
unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Torte kalt stellen.

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Schokolade




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