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Mousse von der Lieblingsschokolade

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Servings

30
20
1
1/2
1/2
1

g
g

Teel.
Teel.


Schokolade
Schlagsahne
Ei
Vanillezucker
Zucker für den Eischnee
Sp./Schuss Cognac; nach
- Geschmack Achtung, ds =
- Schuss

Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weisse,
zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) kleinbrechen oder in
Stücke schneiden. Mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dazu eine
Schüssel mit der Schokolade in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf
hängen. Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren, sondern nur vom
aufsteigenden Dampf erwärmt werden. Das Wasser im Topf soll nicht
kochen.

Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem Schneebesen
unter die heisse Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus dem
Wasserbad nehmen.

Das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam
unter die gerade noch flüssige Schokoladenmasse heben. Wer möchte,
rundet mit einem kleinen Schuss Cognac ab.

Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und nach
Belieben mit Schlagsahne und Schokostreuseln verzieren.

: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 1400 kJ/330 kcal
: 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 28 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998

Stichworte: Dessert, Schokolade




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