Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
30
3
3
3
100
2

g
g

Essl.
Essl.
ml
Essl.

Mokkaschokolade
Butter
Eier; getrennt
Zucker
Creme de Kakao (Kakaolikör)
Schlagsahne; davon
Sahne (I)
Schokomuscheln oder Schoko-
- blätter zum Garnieren

Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4
Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut
durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren
und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die
Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen.
Restliche Schlagsahne und die Eiweiss steif schlagen und mit einem
Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und
bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln
oder Schokoladeblättern garnieren.

Stichworte: Dessert, Mousse, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis