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Mousse-Au-Chocolat-Torte - Rezept von Konditormeister ..

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE SCHOKOLADEN-BISKUIT-BÖDEN
4
50
3
130
110
50

g

g
g
g
Eiweiße
Zucker
Eigelbe
Kuvertüre
Butter
Mehl
FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT
300
600
4
g
ml
Schokolade
Sahne
Eigelbe
FÜR DIE GLASUR
500

60
300
g

g
g
Fondant (erhältlich beim
- Konditor)
Wasser
Zartbitterschokolade

Für die Schokoladen-Biskuit-Böden:

Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt
rühren und unter den Eischnee rühren. Die Schokolade und die Butter
getrennt schmelzen und lauwarm vermischen. Die Butter-
Schokoladenmischung vorsichtig mit einem Kochlöffel in den Eischnee
einrühren. Die Masse jeweils etwa einen Zentimeter hoch in flache
Backringe füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für die Mousse au Chocolat:

Die Schokolade zerkleinern. 150 Milliliter der Sahne aufkochen und die
Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen lassen.
Die Eigelbe schaumig rühren, die restliche Sahne steif schlagen. Die
Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade mischen. Die
Eier-Schokoladenmasse in die Schlagsahne geben.

Zwei Backringe mit Folie auslegen und jeweils einen Biskuitboden
einlegen. Die Mousse einfüllen und glatt streichen. Sofort einfrieren.

Für die Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die gefrorenen
Torten sofort ohne sie antauen zu lassen mit der Glasur überziehen.
Vor dem Servieren mit Spänen von weisser Schokolade garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Torte an heissen Sommertagen angefroren.

Für zwei Torten von 23 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter
Höhe.

: O-Titel : Mousse-au-Chocolat-Torte - Rezept von Konditormeister
: > Heinemann

Stichworte: Backen, Kuvertüre, Milchprodukte, Schokolade, Torte




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