»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mürbe Käsetaler
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 80
|
|
Teig
250
50
1
200
200
|
g
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Mandeln, gerieben
Pfeffer
Salz
Sanella
-oder Butter
Käse, Emmentaler
-gerieben
|
|
Zum Bepinseln
1
1
|
Essl.
|
Eigelb
-mit
Wasser
-verquirlt
|
|
Zum Bestreuen
50
|
g
|
Käse, Emmentaler
-gerieben
Kümmel
Paprikapulver
Salz, grobkörnig
|
|
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 GradC
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten
* Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P80
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|