Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mürbe Käsetaler

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 80

Teig
250
50

1
200

200
g
g

Teel.
g

g
Mehl
Mandeln, gerieben
Pfeffer
Salz
Sanella
-oder Butter
Käse, Emmentaler
-gerieben
Zum Bepinseln
1

1


Essl.
Eigelb
-mit
Wasser
-verquirlt
Zum Bestreuen
50



g



Käse, Emmentaler
-gerieben
Kümmel
Paprikapulver
Salz, grobkörnig

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten

* Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P80

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis