»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mürbe Mandelschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 70 Stück
|
|
Mandelmürbteig
40
100
30
90
1
1
|
g
g
g
g
|
Puderzucker
Butter
Mandeln; gemahlen
Mehl
Ei
Msp. Salz
Vanillezucker
|
|
Mandelmasse
200
50
15
10
50
|
g
g
g
g
g
|
Marzipan
Puderzucker
Butter
Mehl
Eiweiß; circa
|
|
Füllung
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten
kalt stellen.
Mürbeteig dünn ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals kalt
stellen.
Backzeit : ca. 8 Minuten Strom : 175ÿÿÿº C (vorgeheizt) Für die
Mandelmasse Marzipan, Puderzucker, zerlassene Butter und Mehl mit den
Knethacken des Handrührers vermischen und mit Eiweiss verdünnen bis
die Masse spriztfähig ist. Mandelmasse in einen Spritzbeutel, mit
einer mittelgrossen Sterntuelle füllen, und entlang der Ränder auf
die vorgebackenen Mürbeteigstreifen spritzen. Im Backofen hellgelb
abbacken.
Backzeit : ca. 10 Minuten Strom : 185ÿÿÿº C (vorgeheizt)
Johannisbeergelee aufkochen und die noch heissen Streifen damit
ausfüllen.
Nach dem Erstarren des Gelees die Streifen in 2-3 cm breite Stücke
schneiden.
Ha*****
Stichworte: Backen, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|