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Mürbe Mostschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN MÜRBTEIG
600
1
1
220
120
2
g
Teel.
Prise
g
g
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Zucker
Eier
FÜR DIE FÜLLE
750
6
2
5
1
1/2
ml

Pack.
Teel.
Pack.
Teel.
Süßmost (oder Apfelsaft)
Äpfel
Vanillepudding
Rum
Vanillezucker
Zimt
ZUM GARNIEREN


Schlagobers und
- Zitronenmelisse

Die Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verrühren. Die
Hälfte des Süssmost gemeinsam mit dem Vanillepuddingpulver glatt
rühren. Den restlichen Süssmost aufkochen und mit der ersten Hälfte
des Süssmosts verrühren. Die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke
Spalten schneiden und dem Süssmost beimengen. Rum, Vanillezucker und
Zimt einrühren, etwas auskühlen lassen (wird dann zu einer cremigen
Masse).

Die Hälfte des Teiges auswalken, in eine viereckige Form (oder auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech) legen und die ausgekühlte Fülle
darauf verteilen.

Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Messer zu Streifen schneiden und
gitterförmig auf die Fülle legen. Im Rohr bei 180 °C 35 bis 40
Minuten backen.

Mostschnitten mit Schlagobers und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger
Weisswe

Stichworte: Kuchen, Most




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