»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mürbe Zimtschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20 Stück
|
|
Für den Rührteig:
3
150
50
1
1
200
1
1,50
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Eier, evtl. mehr
Butter oder Margarine,
Zucker,
Vanillinzucker,
Rum,
Weizenmehl, Type 405
Vanillepuddingpulver,
Backpulver,
Salz,
Backpapier oder Butter bzw.
Margarine zum Einfetten
Backblech,
|
|
Für den Belag:
100
2
100
200
|
g
g
g
|
Butter oder Margarine,
Zimt, feingemahlener
Mandeln, grobgehackte
-geschälte
Zucker,
|
|
1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den
Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech
glattstreichen.
2) Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den
Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den
Teig streuen.
3) Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in
Rechtecke oder Rauten schneiden.
Variationen:
Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und
1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder
Walnusskernen backen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: :
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Ofentemperatur
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Zubereitung
: : 20 Minuten
Stichworte: Einfach, Gebäck, Gefriergeeignet, Preiswert, Schnell
|
|
|
|
|