Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mürbeteigboden mit Käsebelag

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
300
1
g
g
Prise
Butter
Mehl
Salz
Zum Blindbacken
Hülsenfrüchte
Käsebelag
30
4,50
150

3

1,50
g
dl
g



dl
Mehl
Milch
Käse
-gerieben
Eier
Muskat
Sauerrahm

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
backen".

Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
auskühlen lassen.

Käsebelag:

Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis