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Mürbeteigboden mit Käsebelag
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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200
300
1
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g
g
Prise
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Butter
Mehl
Salz
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Zum Blindbacken
Käsebelag
30
4,50
150
3
1,50
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g
dl
g
dl
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Mehl
Milch
Käse
-gerieben
Eier
Muskat
Sauerrahm
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Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
backen".
Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
auskühlen lassen.
Käsebelag:
Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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