Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mürbeteiggebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

300
2
150
200


1
g

g
g


Mehl
Eigelb
Zucker
Butter oder Margarine
Fett fürs Blech
Marmelade
Eigelb

Das Mehl, das Eigelb, den Zucker und die kleingewürfelte
Butter oder Margarine in eine Schüssel füllen und mit den
Knethaken durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine
Kugel formen und in Alufolie gepackt zwei Stunden kalt
stellen. Anschliessend ausrollen und je nach Geschmack
ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder
anderer Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und auf
einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.

Pro Stück ca. 50 kcal = ca. 210 Joule
* Quelle: Bunte
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis